Курица в духовке, фаршированная гречкой и грибами Идеальное горячее блюдо для праздничного стола
Румяная запеченная в духовке курица, фаршированная гречкой и грибами универсальное блюдо, которое идеально впишется в любое меню. Вкусное, эффектное, универсальное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты
- Курица — 1,7-2 кг.
- Гречневая крупа — 1/3 стак.
- Грибы — 100 гр. Грибы любые - шампиньоны, вешенки, лесные .
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное для жарки
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Куркума
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мускатный орех с куркумой, добавить соль, перец и натереть этой сухой смесью курицу внутри и снаружи. Гречневую крупу залить водой и поставить варить до готовности. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить морковь до готовности, лук и грибы обжарить до готовности отдельно. Соединить гречку с грибами, луком и морковью, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Полученную начинку плотно уложить в брюшко курицы, зашить ниткой или скрепить зубочистками. Выложить фаршированную курицу на противень, налить воды, чтобы в противне ее было 1 см, поставить в духовку запекаться. Вначале рекомендую запекать при температуре 270 градусов 20 мин., а затем при 200 градусах еще в течение 60 мин. За 15 мин. до готовности положить сверху курицы ломтики чеснока и полить ее выделившимся соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту