Красивые куриные котлеты с шампиньонами и кабачком Нарядные и вкусные
Наивкуснейшие котлеты выглядят весьма аппетитно, что сказать – сочно, нежно и красиво! Сочетание диетического куриного мяса, кабачков и грибов – беспроигрышно.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г.
- Кабачок — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Геркулес — 1-2 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Шампиньоны — 5 шт.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок обмойте, обсушите, натрите на крупной терке. Смешайте куриный фарш с кабачками, добавьте яйцо, геркулес, ароматные травы, посолите, поперчите. Фарш тщательн. Хорошенько перемешайте. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, разрежьте на две половинки, слегка обжарьте на растительном масле со стороны среза, переверните. Из фарша аккуратно сформуйте толстые лепешки и поместите их сверху на каждый гриб, немного придавив. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Затем добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и протушите 5-10 мин. на маленьком огне. Подавайте котлеты с овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту