Картошка с грибами в духовке Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо
Вкусное, ароматное блюдо для сытного обеда или ужина - картошка с грибами, запеченная в духовке.
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Грибы — 300 гр. У меня лесные грибы (подосиновики, белые)
- Лук репчатый — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Прованские травы
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Масло растительное Для обжарки грибов
- Для заливки
- Сыр адыгейский — 100 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Мелкая соль
- Куркума
- Для украшения
- Помидоры — 5 шт.
- Перец болгарский половину шт.
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Грибы очистите, помойте под проточной водой, порежьте крупно, варите 20 мин., откиньте на дуршлаг. Лук очистите, помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте лук и жарьте, помешивая до золотистого цвета. Противень для запекания смажьте сливочным маслом и уложите слой картошки. Посолите, добавьте специи, перец и выложите немного грибов с луком. Закройте грибы слоем картофеля, немного посолите, добавьте специи, выложите опять грибы и т. д. Верхний картофельный слой полейте растопленным сливочным маслом, закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке 50-60 мин. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте дольками. Перец очистите, помойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Сыр разомните вилкой в крошку. Достаньте противень, снимите фольгу, засыпьте поверхность сыром, разложите помидоры, перец. Взбейте яйца с майонезом и сметаной. Посолите, добавьте куркуму и залейте в противень, распределив равномерно по всей поверхности. Запекайте, не накрывая фольгой 25 мин. При подаче украсьте петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту