Картофельный штрудель Интересный и необычный
Классическое тесто для приготовления штруделя отлично сочетается с картошкой. Замечательный рецепт вкуснейшего пирога на закуску!
Ингредиенты
- Мука — 230 г.
- Масло растительное — 30 мл.
- Вода — 40 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Картофель — 1 кг.
- Чёрный молотый перец
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливочное масло — 50 г.
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистить, порезать мелкими кубиками и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить 12-15 мин. с момента закипания. Лук и чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. К луку выложить картофель и жарить до легкой корочки, посолить, поперчить, и приправить мускатным орехом. Остудить. Высыпать муку в высокую емкость, сделать в центре углубление. Яйцо разбить в чашку, слегка взболтать его вилкой, посолить и добавить воду и растительное масло, перемешать. Полученную жидкость вылить в углубление в муке, замесить густое тесто. Тесто накрыть полотенцем или миской и оставить на столе на 40 мин. Тесто выложить на чистое хлопковое полотенце, присыпать мукой и тонко раскатать (у меня получился прямоугольник размером 35х55 сантиметров). На тесто выложить картофельную начинку, распределить ее по всей поверхности, оставляя один край теста свободным. При помощи полотенца свернуть тесто в рулет и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту