Картофельные вареники в томатном соусе Супер интересное блюдо
Вкусное самодостаточное блюдо из нескольких ингредиентов. Картофельные клецки или вареники станут вашим любимым вариантом на ужин!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Пшеничная мука — 150 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками, выложите в подсоленную воду и отварите до готовности. Готовый картофель разомните толкушкой, остудите. Добавьте в картофельную массу перец и муку, замесите тесто. Тесто может быть слегка липким, это не страшно. Тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте жгутики и порежьте кусочками. Для удобства стол или доску присыпьте мукой. Опустите ленивые вареники из картошки в кипящую воду, добавьте лавовый лист и горошины душистого перца. Варите до всплытия. Достаньте вареники при помощи шумовки. Для соуса обжарьте до прозрачности репчатый лук и чеснок, добавьте томатный соус, соль и перец, потомите пару мин. В соус выложите картофельные вареники, перемешайте и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту