Картофельные пирожки с капустой Вкусное блюдо из доступных продуктов
Картофельные пирожки с капустой – абсолютно постный вариант вкусной домашней выпечки, который отлично впишется в семейное меню и пригодится тем, кто держит пост. Готовятся картофельные пирожки с капустой просто, но вот только немного придётся повозиться с приготовлением начинки и теста. Но уверяю вас, это того стоит! Мне вообще очень нравится сочетание картошки с капустой, а
Ингредиенты
- Картофель — 700 г.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Мускатный орех
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт. в постный вариант добавлять не нужно
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим начинку. Мелко порежьте лук и капусту. Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле. Добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, 10 мин. Затем добавьте по вкусу соль и перец, введите сырое яйцо . Хорошенько перемешайте. Начинку из капусты остудите. Для теста будем использовать отваренный картофель. Для этого картофель отварите в мундирах. Очистите от кожуры. Еще теплый картофель пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте и полностью охладите картофельную массу. В охлаждённую картошку добавьте муку и немного разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто разделите на части, придайте форму лепешки, уложите начинку из капусты, соедините края и придайте форму пирожков. Картофельные пирожки обжаривайте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту