Картофельные лепешки на сковороде Новое интересное блюдо
Вкусные и нежные лепешки из картофельного пюре можно подавать на стол со сладкими или солеными начинками.
Ингредиенты
- Картофель — 600 г.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Пшеничная мука — ст. + на подпылку стола
- Мелкая соль
- Для несладкого варианта:
- Прованские травы
- Чеснок гранулированный
- Свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель отварите в подcоленой воде до готовности, разомните при помощи толкушки в пюре. Добавьте горячее молоко . Хорошенько перемешайте. Пюре остудите. В охлажденное пюре добавьте муку, гранулированный чеснок, прованские травы и перец, замесите тесто. Тесто должно быть не слишком густым. Может слегка липнуть к рукам. Разделите картофельное тесто на 12 кусочков. На присыпанном мукой столе раскатайте при помощи скалки тонкие лепешки диаметром примерно 16 см. Обжаривайте картофельные лепешки на разогретой сухой сковороде с двух сторон до легкой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту