Топ-100 Картофельные лепешки на сковороде Новое интересное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные лепешки на сковороде Новое интересное блюдо

07.10.2023

Картофельные лепешки на сковороде Новое интересное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячее
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусные и нежные лепешки из картофельного пюре можно подавать на стол со сладкими или солеными начинками.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Пшеничная мука — ст. + на подпылку стола
  • Мелкая соль
  • Для несладкого варианта:
  • Прованские травы
  • Чеснок гранулированный
  • Свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварите в подcоленой воде до готовности, разомните при помощи толкушки в пюре. Добавьте горячее молоко . Хорошенько перемешайте. Пюре остудите. В охлажденное пюре добавьте муку, гранулированный чеснок, прованские травы и перец, замесите тесто. Тесто должно быть не слишком густым. Может слегка липнуть к рукам. Разделите картофельное тесто на 12 кусочков. На присыпанном мукой столе раскатайте при помощи скалки тонкие лепешки диаметром примерно 16 см. Обжаривайте картофельные лепешки на разогретой сухой сковороде с двух сторон до легкой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту