Топ-100 Фляки по-польски Пани, попробуй польский суп! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фляки по-польски Пани, попробуй польский суп!

02.10.2023

Фляки по-польски Пани, попробуй польский суп!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячее
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт фляков или густого наваристого супа, который готовится из говяжьего рубца. Фляки - это национальное блюдо польской кухни.

Ингредиенты

  • Говяжий рубец — 1 кг.
  • Говядина — 600 г. говядина на кости
  • Сливочное масло — 50 г. для обжаривания
  • Морковь — 150 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Корень петрушки — 100 г.
  • Лук порей — 50 г.
  • Пшеничная мука — 60 г.
  • Имбирь — 1/4 ч.л. молотый
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Перец острый жгучий
  • Перец душистый горошек — 4 шт.
  • Лист лавровый — шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжий рубец положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поварите мин. 15 после закипания, два раза меняя воду. Положите в скороварку говяжий рубец, промытое мясо на кости, очищенные и порезанные соломкой корень петрушки и корень сельдерея, порезанную крупными кубиками морковь, лавровый лист, очищенную целую головку лука и порезанный кольцами лук порей. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте перец горошком, мускатный орех. Добавьте воды до предельного уровня кастрюли (у меня на 4 л.). Варите в скороварке 50 мин. Либо же в кастрюле в течение 3 часов с момента закипания. Готовый рубец нарежьте соломкой, мясо отделите от кости, порежьте на кусочки. Положите все в бульон, добавьте молотый имбирь, красный острый перец по вкусу, сухой майоран. Сделайте на сковороде мучную заправку. Для этого растопите сливочное масло, высыпьте и слегка поджарьте ее до золотистого цвета. Постепенно разбавьте холодной водой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавьте заправку в бульон, хорош. Хорошенько перемешайте. Доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту