Фляки по-польски Пани, попробуй польский суп!
Рецепт фляков или густого наваристого супа, который готовится из говяжьего рубца. Фляки - это национальное блюдо польской кухни.
Ингредиенты
- Говяжий рубец — 1 кг.
- Говядина — 600 г. говядина на кости
- Сливочное масло — 50 г. для обжаривания
- Морковь — 150 г.
- Репчатый лук — 50 г.
- Корень сельдерея — 100 г.
- Корень петрушки — 100 г.
- Лук порей — 50 г.
- Пшеничная мука — 60 г.
- Имбирь — 1/4 ч.л. молотый
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Майоран — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Перец острый жгучий
- Перец душистый горошек — 4 шт.
- Лист лавровый — шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий рубец положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поварите мин. 15 после закипания, два раза меняя воду. Положите в скороварку говяжий рубец, промытое мясо на кости, очищенные и порезанные соломкой корень петрушки и корень сельдерея, порезанную крупными кубиками морковь, лавровый лист, очищенную целую головку лука и порезанный кольцами лук порей. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте перец горошком, мускатный орех. Добавьте воды до предельного уровня кастрюли (у меня на 4 л.). Варите в скороварке 50 мин. Либо же в кастрюле в течение 3 часов с момента закипания. Готовый рубец нарежьте соломкой, мясо отделите от кости, порежьте на кусочки. Положите все в бульон, добавьте молотый имбирь, красный острый перец по вкусу, сухой майоран. Сделайте на сковороде мучную заправку. Для этого растопите сливочное масло, высыпьте и слегка поджарьте ее до золотистого цвета. Постепенно разбавьте холодной водой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавьте заправку в бульон, хорош. Хорошенько перемешайте. Доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту