Драники с мясом на сковороде Настощее белорусское блюдо
Супер вкусное и сытное блюдо белорусской кухни из любимой картошки. Картофельные драники с начинкой из фарша, жаренные на сковороде - сытнее не бывает!
Ингредиенты
- Картофель — 1,2 кг.
- Репчатый лук — шт.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Свежая сметана — ст. л.
- Фарш — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и натрите на мелкую терку. В последнее время я поступаю немного иначе – очищенную картошку тру на крупной свекольной терке, отжимаю, а затем измельчаю при помощи погружного блендера. Добавьте к картошке тертый лук. В картофельную массу добавьте сметану, муку и яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. Вторую луковицу мелко порубите, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Добавьте пару столовых ложек воды. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите ложку картофельной массы. Возьмите небольшой кусочек мясного фарша, сформуйте тонкую лепешку по размеру чуть меньше, чем картофельные оладьи. Уложите фарш сверху на картофельный блин. Аккуратно закройте мясо слоем сырого картофельного теста. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые картофельные драники с мясом подавайте на стол с любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту