Быстрая пицца на сковороде из батона Проще не придумаешь!
Невероятно просто и быстро - рецепт приготовления пиццы на сковороде из батона
Ингредиенты
- Батон — 5-7 ломт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Орегано
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Сыр творожный — 100 г.
- Кетчуп — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Батон порежьте ломтиками толщиной 1 см. Вместо батона можно использовать багет. Батона или багета понадобится столько, чтобы закрыть дно сковороды. Сговору хорошенько смажьте маслом и выложите батон. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте молоко, соль и перец. Залейте полученной массой батон. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин., пока снизу батон не подрумянится. Он должен хорошо схватиться и держать форму. Переверните основу для пиццы на другую сторону. Сразу же уменьшите огонь. Смажьте обжаренную сторону основы кетчупом, выложите тонкие ломтики помидора, колбасы, творожный сыр, посыпьте орегано и тертым сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне до расплавления сыра. Готовую пиццу слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту