Быстрая домашняя пицца на сковороде Быстрый вариант пиццы на сковороде
Если дети неистово просят пиццу всегда на помощь, кроме доставки, приходит этот простой и быстрый рецепт. Для приготовления пиццы я использую очень удачное тесто на кефире – быстрое и беспроблемное и готовлю ее не в духовке, а на обычной сковороде, что отнимает намного меньше времени. Для начинки, как правило, идет все то, что попалось на
Ингредиенты
- Для теста (на — пиццы):
- Кефир — 200 мл.
- Песочный сахар половину ч.л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 300 г..
- Для начинки:
- Сыр "Сулугуни" — 120-150 г.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Помидор — шт.
- Лук порей
- Ветчина — 150 г.
- Орегано
- Шпинат
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка подогрейте, добавьте соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную массу соду. Хорошенько перемешайте. Затем постепенно подмешивая муку, замесите тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг по диаметру сковороды (у меня 26 см). На разогретую сковороду без масла выложите лепешку и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Переверните на другую сторону, смажьте кетчупом, посыпьте сыром. Положите начинку – листики шпината, помидоры, лук и тонко порезанный карбонад. Сверху посыпьте орегано. Готовьте пиццы под крышкой на небольшом огне до расплавления сыра примерно 7 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту