Топ-100 Бразильский шоколадный крем с апельсиновым соком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бразильский шоколадный крем с апельсиновым соком

22.10.2023

Бразильский шоколадный крем с апельсиновым соком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Крем
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Бразильский шоколадный крем с апельсиновым соком - рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких вкусным бразильским десертом!

Ингредиенты

  • 130 гр. Сгущенное молоко
  • 25 гр. Темный шоколад
  • 20 гр. Сливочное масло
  • Мягкое
  • 15 гр. Какао-порошок
  • 100 мл Апельсиновый сок
  • Апельсиновая цедра
  • Половины апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бразильский шоколадный крем с апельсиновым соком – аппетитное лакомство с приятной маслянистой текстурой и нежными цитрусовыми нотками. Вкусный рецепт мусса в домашних условиях может стать отличной прослойкой для торта. Также подходящим наполнителем для трубочек, эклеров и тарталеток, в меру сладкой пастой для бутербродов. Или выступать в качестве интересного десерта к любому праздничному столу. Удачный тандем черного шоколада и сочного апельсина создают неповторимую гармонию вкусов и ароматов. А также помогают внести разнообразие в привычный рацион ежедневного питания. Как приготовить бразильский десерт, узнаем дальше!

2

В небольшом толстостенном сотейнике соединяем сгущенное молоко и апельсиновый сок. К полученной смеси добавляем кусочки шоколада и апельсиновую цедру.

3

Вводим мягкое сливочное масло и порошок какао.

4

Отправляем сотейник на плиту. Перемешиваем между собой все ингредиенты. Варим крем при постоянном помешивании в течение 20-25 мин. Как только шоколадная масса приобретет консистенцию густой сметаны, перекладываем ее в небольшую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт. Остывший крем отправляем на 5-6 часов в холодильник.

5

Готовый бразильский шоколадный крем подаем в виде самостоятельного десерта или используем в качестве аппетитной намазки на хлеб или печенье.

Пищевая ценность

  • 256.66 Ккал
  • 31.77g Углеводы
  • 12.66g Жир
  • 256.66g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту