Бразильский шоколадный крем с апельсиновым соком
Бразильский шоколадный крем с апельсиновым соком - рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких вкусным бразильским десертом!
Ингредиенты
- 130 гр. Сгущенное молоко
- 25 гр. Темный шоколад
- 20 гр. Сливочное масло
- Мягкое
- 15 гр. Какао-порошок
- 100 мл Апельсиновый сок
- Апельсиновая цедра
- Половины апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Бразильский шоколадный крем с апельсиновым соком – аппетитное лакомство с приятной маслянистой текстурой и нежными цитрусовыми нотками. Вкусный рецепт мусса в домашних условиях может стать отличной прослойкой для торта. Также подходящим наполнителем для трубочек, эклеров и тарталеток, в меру сладкой пастой для бутербродов. Или выступать в качестве интересного десерта к любому праздничному столу. Удачный тандем черного шоколада и сочного апельсина создают неповторимую гармонию вкусов и ароматов. А также помогают внести разнообразие в привычный рацион ежедневного питания. Как приготовить бразильский десерт, узнаем дальше!
В небольшом толстостенном сотейнике соединяем сгущенное молоко и апельсиновый сок. К полученной смеси добавляем кусочки шоколада и апельсиновую цедру.
Вводим мягкое сливочное масло и порошок какао.
Отправляем сотейник на плиту. Перемешиваем между собой все ингредиенты. Варим крем при постоянном помешивании в течение 20-25 мин. Как только шоколадная масса приобретет консистенцию густой сметаны, перекладываем ее в небольшую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт. Остывший крем отправляем на 5-6 часов в холодильник.
Готовый бразильский шоколадный крем подаем в виде самостоятельного десерта или используем в качестве аппетитной намазки на хлеб или печенье.
Пищевая ценность
- 256.66 Ккал
- 31.77g Углеводы
- 12.66g Жир
- 256.66g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту