Блины, фаршированные печенью с рисом Блины, как сытная закуска
Рецепт блинов, фаршированных печенью и рисом является примером добротной и сытной закуски. Для блинной начинки печень лучше отварить, чтобы она была не такой жирной. Такие блины сохраняют отличный вкус в холодном и горячем виде. Хотя, горячие они бесподобны!
Ингредиенты
- Для тонких блинов:
- Свежее молоко — 500 мл.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 400 г.
- Для начинки:
- Печень говяжья — 500 г. или свиная, куриная
- Рис половину ст. в уже отварном виде
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку промойте, положите в кипящую воду и отварите до готовности. Куриные печенки – примерно 15 мин., свиная или говяжья печень варится 40 мин. Готовую печень остудите, пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Лук порежьте кубиками и обжарьте до прозрачности. Лук, рис и печень соедините, посолите и поперчите по вкусу. Подготовим тесто для блинов: яйца слегка взбейте вилкой или венчиком с сахаром и солью. Добавьте молоко, муку. Хорошенько перемешайте. чтобы не было комков. Влейте воду и растительное масло. Оставьте тесто в покое на 15-20 мин. Из блинного теста испеките тонкие блины. У меня получается примерно 22-25 блинов. На каждый блин уложите примерно 1 ст. л. начинки и скрутите трубочкой, либо же сверните конвертом. Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту