Топ-100 Блины, фаршированные печенью с рисом Блины, как сытная закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины, фаршированные печенью с рисом Блины, как сытная закуска

07.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Блины, фаршированные печенью с рисом Блины, как сытная закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Простые рецепты
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт блинов, фаршированных печенью и рисом является примером добротной и сытной закуски. Для блинной начинки печень лучше отварить, чтобы она была не такой жирной. Такие блины сохраняют отличный вкус в холодном и горячем виде. Хотя, горячие они бесподобны!

Ингредиенты

  • Для тонких блинов:
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 400 г.
  • Для начинки:
  • Печень говяжья — 500 г. или свиная, куриная
  • Рис половину ст. в уже отварном виде
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку промойте, положите в кипящую воду и отварите до готовности. Куриные печенки – примерно 15 мин., свиная или говяжья печень варится 40 мин. Готовую печень остудите, пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Лук порежьте кубиками и обжарьте до прозрачности. Лук, рис и печень соедините, посолите и поперчите по вкусу. Подготовим тесто для блинов: яйца слегка взбейте вилкой или венчиком с сахаром и солью. Добавьте молоко, муку. Хорошенько перемешайте. чтобы не было комков. Влейте воду и растительное масло. Оставьте тесто в покое на 15-20 мин. Из блинного теста испеките тонкие блины. У меня получается примерно 22-25 блинов. На каждый блин уложите примерно 1 ст. л. начинки и скрутите трубочкой, либо же сверните конвертом. Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту