Баклажаны жареные в сметане как грибы Сочная закуска для ужина
Имитация жареных грибов из баклажанов - по вкусу практически не различимо. Очень вкусная закуска к ужину!
Ингредиенты
- Баклажан — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Петрушка или укроп
- Приправа с грибным вкусом можно использовать бульонный кубик со вкусом грибов
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками размером 3х3 см. Баклажаны сложите в емкость, залейте их крутым кипятком, чтобы вода полностью их покрывала, и оставьте на 40 мин. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку баклажаны (без жидкости), обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности баклажан. Добавьте сметану и грибную приправу. Хорошенько перемешайте. посыпьте мелко рубленой петрушкой. Доведите до кипения и выключите. Подавайте на стол в горячем или холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту