Яблочный чай с клюквой и пряностями
Ингредиенты
- чай черный — 50 г
- клюква сушеная — 50 г
- яблоко — 3 шт.
- корица
- кардамон
- лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выжимаем сок половины лимона. Очищаем яблоки, нарезаем мелким кубиком и поливаем соком. Стелим пергамент на противень, выкладываем слой яблок и отправляем в духовку при температуре 100-120 градусов. Подсушиваем яблоки в течение 1-2 часов в режиме обдува.
2
Растираем в ступке 5-6 семян кардамона и соединяем с 2 палочками корицы. Добавляем в емкость сухой чай, готовые яблоки, клюкву, пряности и перемешиваем. Пересыпаем получившуюся смесь в коробочку, настаиваем 1-2 недели и дольше. Заливаем чай кипяченой водой на 7-10 мин. и добавляем сахар по вкусу. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту