Варенье из сливы без косточек
Ингредиенты
- Сливы без косточек 3 кг
- Сахар 3,5 кг
- Вода 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.
Я использую только свежие дрожжи. Чтобы свежие дрожжи «проснулись» их нужно развести в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.
В форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется в инструкции для вашей модели. В моей указано - сначала жидкие, затем сухие ингредиенты и сверху дрожжи. Поэтому необходимо сразу залить кефир, молоко (оставшиеся 100 мл) и растопленное сливочное масло.
Сверху просеять кукурузную муку.
Затем просеять пшеничную муку, всыпать соль и сахар.
В конце влить подошедшую опару из свежих дрожжей (или всыпать сухие дрожжи).
Установить ведерко в хлебопечку, включить режим "Основной" на 3 часа 30 минут, корочка - средняя.
В процессе первого замеса следует обратить внимание на "колобок" из теста. Он не должен прилипать к стенкам чаши. Если при замесе осталась мука и тесто рвется, то не хватает воды. Если колобок жидкий и расползается, то необходимо подсыпать немного муки. После замеса крышку хлебопечки обязательно закрыть и больше не открывать до конца режима.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту