Варенье из черной смородины на зиму
Ингредиенты
- Смородина 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску влить кефир. Добавить чайную ложку соли, сахара и соды. Затем влить 3 чайные ложки растительного масла и хорошо перемешать.
В миску всыпать часть просеянной муки.
Начать перемешивать тесто лопаткой. Затем всыпать еще часть муки, снова перемешать.
Таким образом подсыпать частями всю муку.
В конце вымешивать тесто уже руками. Должно получиться мягкое, но довольно эластичное тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Для начинки мелко нарезать лук, натереть на терке морковь. Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
К зажарке добавить мелко нашинкованную капусту. Влить 100 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить капусту до готовности примерно 30 минут.
Тесто еще раз вымесить руками и разделить на 15-16 равных частей.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Каждый кусочек раскатать, в середину выложить столовую ложку капустной начинки.
Край плотно защепить.
Сформировать плоский пирожок.
Подобным образом слепить все пирожки с капустой.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз. Жарить пару минут на небольшом огне до золотистости.
Затем пирожки перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту