Топ-100 Варенье из черной смородины на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из черной смородины на зиму

21.10.2023

Варенье из черной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование ягод и фруктов, Варенье из черной смородины на зиму
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Смородина 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску влить кефир. Добавить чайную ложку соли, сахара и соды. Затем влить 3 чайные ложки растительного масла и хорошо перемешать.

2

В миску всыпать часть просеянной муки.

3

Начать перемешивать тесто лопаткой. Затем всыпать еще часть муки, снова перемешать.

4

Таким образом подсыпать частями всю муку.

5

В конце вымешивать тесто уже руками. Должно получиться мягкое, но довольно эластичное тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

6

Для начинки мелко нарезать лук, натереть на терке морковь. Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

7

К зажарке добавить мелко нашинкованную капусту. Влить 100 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить капусту до готовности примерно 30 минут.

8

Тесто еще раз вымесить руками и разделить на 15-16 равных частей.

9

Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов

10

Каждый кусочек раскатать, в середину выложить столовую ложку капустной начинки.

11

Край плотно защепить.

12

Сформировать плоский пирожок.

13

Подобным образом слепить все пирожки с капустой.

14

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз. Жарить пару минут на небольшом огне до золотистости.

15

Затем пирожки перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Консервирование

Интересные рецепты Консервирование ягод и фруктов

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту