Салат из огурцов «Нежинский» (на зиму)
Ингредиенты
- На 5 пол литровых баночек:
- Огурцы 1200 гр
- Лук 700 гр
- Укроп большой пучок
- Душистый перец 10 горошинЧерный перец 10 горошин
- Уксус 5% 10 ст. л.
- Соль, сахар, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры хорошо вымыть под холодной проточной водой, высушить. На каждом помидоре необходимо сделать крестовый надрез.
2
Затем помидоры полностью залить кипятком и оставить на 15 секунд. Не стоит оставлять помидоры в кипятке дольше этого времени, иначе они станут мягкими.
3
Осторожно слить воду или шумовкой достать помидоры из воды. Тонкая кожица должна покрыться складками.
4
Как только помидоры немного остынут - шкурку легко будет снять, потянув её у разреза.
5
Таким образом легко очистить большое количество помидоров от кожицы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту