Помидоры в собственном соку на зиму
Ингредиенты
- На 3 литра:
- Соль 2 ст. л.
- Помидоры мелкие 2 кг
- Сахар 3 ст. л.
- и крупные (для сока) 2 кг
- Душистый перец горошек, лавровый лист, гвоздика
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу отделить от кости и мелко нарезать.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками.
4
Сыр натереть на мелкой терке.
5
Курицу с луком обжарить на оливковом масле.
6
Добавить грибы, посолить и поперчить. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут.
7
Затем добавить специи, томатную пасту и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки.
8
Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая.
9
В подсоленной воде отварить пасту тальятелле до готовности.
10
Аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. При подаче порцию пасты посыпать сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту