Топ-100 Маринованный болгарский перец на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный болгарский перец на зиму

21.10.2023

Маринованный болгарский перец на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование овощей, Маринованный болгарский перец на зиму
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 кг
  • Вода 600 мл
  • Уксус 9% 300 мл
  • Сахар 300 гр
  • Чеснок 100 гр
  • Соль 100 гр
  • Растительное масло 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу нарезать небольшими кусочками.

2

Рис промыть и переложить в кастрюлю.

3

Залить стакан риса 2.5 стаканами воды и посолить.

4

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести рис до кипения.

5

Варить рис 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

6

Когда рис хорошо загустеет, добавить к нему сухофрукты и мёд.

7

Не перемешивая убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

8

Сухофрукты хорошо пропарятся, но не размякнут, поэтому рисовая каша получится рассыпчатой. В конце все хорошо перемешать ложкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Консервирование

Интересные рецепты Консервирование овощей

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту