Маринованный болгарский перец на зиму
Ингредиенты
- Болгарский перец 3 кг
- Вода 600 мл
- Уксус 9% 300 мл
- Сахар 300 гр
- Чеснок 100 гр
- Соль 100 гр
- Растительное масло 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу нарезать небольшими кусочками.
2
Рис промыть и переложить в кастрюлю.
3
Залить стакан риса 2.5 стаканами воды и посолить.
4
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести рис до кипения.
5
Варить рис 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
6
Когда рис хорошо загустеет, добавить к нему сухофрукты и мёд.
7
Не перемешивая убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
8
Сухофрукты хорошо пропарятся, но не размякнут, поэтому рисовая каша получится рассыпчатой. В конце все хорошо перемешать ложкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту