Компот из винограда и яблок на зиму
Ингредиенты
- На одну 3-х литровую банку:
- Сахар 250 гр
- Яблоко 300 гр
- Кипяток 2.5 литра
- Виноград 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить "гнезда" из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.
Затем аккуратно большой ложкой "гнезда" выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы "раздвигать" макароны, делая серединку полой для фарша.
Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.
Залить "гнезда" из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту