Топ-100 Компот из винограда и яблок на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из винограда и яблок на зиму

21.10.2023

Компот из винограда и яблок на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование ягод и фруктов, Компот из винограда и яблок на зиму
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На одну 3-х литровую банку:
  • Сахар 250 гр
  • Яблоко 300 гр
  • Кипяток 2.5 литра
  • Виноград 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

2

Сыр натереть на крупной терке.

3

В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4

Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить "гнезда" из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.

5

Затем аккуратно большой ложкой "гнезда" выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы "раздвигать" макароны, делая серединку полой для фарша.

6

Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

7

Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.

8

Залить "гнезда" из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.

9

Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Консервирование

Интересные рецепты Консервирование ягод и фруктов

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту