Кофе по-индийски
Ингредиенты
- кофе натуральный — 15 г
- вода — 150 мл
- ром — 15 мл
- корица
- гвоздика
- апельсин
- сахар тростниковый
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляем тростниковый сахар в турку. Зарываем турку в песок, чтобы растопить сахар.
Перемалываем 15 гр. кофе. Добавляем кофе. Наливаем немного воды. Перемешиваем. Наливаем воду до максимального места сужения. Зарываем турку еще сильнее.
Добавляем цедру апельсина. Посыпаем корицей и гвоздикой. Отодвигаем ложкой пенку. Окунаем по стенке ложку, тем самым опуская специи в кофе. Крутим турку, чтобы все перемешалось.
Когда кофе начнет подниматься, вытаскиваем турку из песка. Водим туркой в воздухе и возвращаем в песок. Опять зарываем. Когда у кофе появится «шапочка», убираем из песка и даем «шапочке» осесть. Так повторяем 3 раза.
Прогреваем чашку кипятком. Наливаем ром. Затем наливаем кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту