Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower)
Ингредиенты
- Цветная капуста - половину шт. (Около 700 гр.)
- Молоко - 125 мл
- мука - 3 ст. л.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Чесночный порошок - 1 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный (молотый)
- для соуса:
- масло сливочное (растопленное) - 20 гр.
- Соус чили - 3 ст. л.
- Уксус бальзамический - половину ст. л.
- Вустерский соус - 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия.Промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы вода полностью стекла, а после обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить кляр.Для этого в миске смешать муку, крахмал, соль, перец и чесночный порошок.По частям влить молоко и размешать венчиком до однородности.
Соцветия пустить в миску с кляром, перемешать, чтобы каждый кочанчик был равномерно покрыт слоем теста.
Переложить цветную капусту на противень, застеленный фольгой и смазанной растительным маслом.Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 мин.
Пока запекается капуста, приготовить соус для капусты баффало.Смешать в блендере перечисленные ингредиенты для соуса и перелить в миску.
В эту миску сложить запечённую в духовке цветную капусту и активно перемешивать, пока соцветия не окажутся полностью покрыты пряной смесью.
Вернуть капусту на противень и запекать еще 20 мин.На последние 5 минут переставить противень под гриль (если он есть в вашей духовке), чтобы капуста получилась более хрустящей.Готовую цветную капусту баффало подавать вместе с соусом по вкусу.Подойдет сырный соус (Blue Cheese Dip)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту