Ингредиенты
- Имбирь — 2 ч.л.
- Лимон — 0,25 шт.
- Зеленый чай — 1 ст. л.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Анис (по желанию) — 1 шт.
- Гвоздика (по желанию) — 3 шт.
- Кардамон (по желанию) — 2 шт.
- Мята (по желанию) — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь очистить. Его количество лучше регулировать на свое усмотрение. Чтобы насыщенный вкус корня не перебивал все остальные пряности я не стала добавлять его слишком много. Имбирь нарезать тонкими ломтиками или измельчить любым другим способом. Лимон так же порезать тонкими ломтиками. В подходящую емкость или чайник кладем все ингредиенты кроме меда. Заливаем все горячей кипяченой водой, температура воды должна быть 90ºС. Оставляем настаиваться на 5-7 мин. Далее либо разливаем чай в порционные чашки, либо процеживаем его. Если чай будет слишком долго настаиваться, то он может приобрести слишком насыщенный аромат пряностей и впитать в себя всю остроту имбиря. А такой напиток по вкусу не всем :)В теплый чай (не выше 40ºС) можно добавить по вкусу мед или тростниковый сахар.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту