Топ-100 Запеченный пастернак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный пастернак: рецепт

27.12.2023

Запеченный пастернак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 800 г пастернака
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срежьте с пастернака кожуру вместе с верхним жестким слоем, разрежьте его вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера, затем – на ломтики толщиной 2 см.

2

Вскипятите 2 л воды, добавьте 1 ч. л. соли, лимонный сок и муку, предварительно разведенную в небольшом количестве холодной воды, чтобы не образовались комочки. Положите в кипящую воду порезанный пастернак и варите на сильном огне 5 мин. Растопите масло в сотейнике, влейте бульон и добавьте мускатный орех, соль и перец. Откиньте на дуршлаг отваренный пастернак, затем переложите его в сотейник и тушите на среднем огне 5 мин. В жаропрочную форму выложите слоями пастернак.

3

Каждый слой полейте соусом, оставшимся от тушения, и посыпьте пригоршней натертого сыра. Запекайте в разогретой до 250°С духовке 15 мин. Подавайте запеченный пастернак как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту