Закусочные кексы с сайрой
Ингредиенты
- Сайра (консервированная, натуральная) - 1 банка
- мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана (или кефир) - 2/3 стакана
- молотый перец, соль
- зелень (укроп, петрушка).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку смешать с разрыхлителем.Консервы измельчить без заливки.Петрушку мелко порезать.Сметану чуть взбить с яйцами, перцем и солью.
2
Всыпать муку в жидкую смесь, добавить рыбу и зелень, все перемешать.
3
Разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180С.Попробовать на спичку (она должна оставаться сухой, после того как проткнете ею кекс).У меня вышло 11 штук таких маффинов.Подавать и горячими и холодными.Холодные мне понравились больше.Можно брать на работу или дать ребенку в качестве перекуса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту