Топ-100 Ягодный кисель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодный кисель: рецепт

08.11.2023

Ягодный кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Безалкогольные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 400-500 грам. любых ягод
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 л. воды
  • 4 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для киселя подойдут любые ягоды: вишня, черешня, смородина красная и чёрная.

2

Ягоды могут быть как свежие, так замороженные. У меня замороженные черешня и смородина.

3

Поместить ягоды в кастрюлю, залить водой и варить 7-10 мин., получится компот.

4

Замороженные ягоды не требуют предварительной разморозки.

5

Крахмал развести в 150-200 мл воды.

6

Компот процедить, добавить сахар и перемешать,

7

Тонкой струйкой влить крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая кисель,

8

Довести кисель до кипения и выключить.

9

Подавать ягодный кисель можно как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту