Ингредиенты
- Шиповник свежие плоды — 125 г
- Вода — 1 л
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Плоды шиповника вымыть, плодоножки и сухие чашелистики обрезать. Воду довести до кипения и положить в неё плоды шиповника. Варить шиповник до мягкости. Из лимона выжать сок. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Процедить отвар через марлю или частое сито, добавить сахар и лимонный сок и хорошо размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести крахмальную смесь. Поварить кисель не более 3 мин. Витаминный кисель из шиповника готов, разлить его в стаканы или кружки. Также можно сварить вкусный компот из шиповника.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту