Топ-100 Витаминный кисель из шиповника | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Витаминный кисель из шиповника

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки и коктейли/Кисель
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шиповник свежие плоды — 125 г
  • Вода — 1 л
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плоды шиповника вымыть, плодоножки и сухие чашелистики обрезать. Воду довести до кипения и положить в неё плоды шиповника. Варить шиповник до мягкости. Из лимона выжать сок. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Процедить отвар через марлю или частое сито, добавить сахар и лимонный сок и хорошо размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести крахмальную смесь. Поварить кисель не более 3 мин. Витаминный кисель из шиповника готов, разлить его в стаканы или кружки. Также можно сварить вкусный компот из шиповника.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту