Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей
Ингредиенты
- Творог (жирность до 12%) - 250 гр.
- Песочный сахар - 165г
- яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное (или мягкий маргарин) - 110 гр.
- Мука пшеничная - 275г
- разрыхлитель - 10 гр.
- Ванильный сахар (или ванилин)
- мелкая соль - 1 щепотка
- цукаты (например, папайя) - 100 гр.
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на разогрев.Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким.Взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином пару минут на высокой скорости миксера
По мере взбивания добавить яйца, щепотку соли.
Затем положить в миску с яично-масляной смесью творог и взбить до однородности.
Постепенно добавлять просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.
Лопаткой вмешать в получившееся творожное тесто цукаты.В этом рецепте в кексы добавляют цукаты папайи.
Тесто разложить по формочкам.Накладывать можно почти доверху, т.к.творожное тесто не поднимается сильно при выпечке.
Выпекать кексы при температуре 180С сначала на режиме «низ» минут 5-7, затем переключить на режим «верх-низ» и печь еще около 20 мин.Время выпечки будет варьироваться в зависимости от модели вашей духовки.Ориентируйтесь по цвету выпечки - кексы должны подрумяниться.
Готовые кексы по желанию можно обсыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.Как видите, приготовление творожных кексов не занимает много времени.Все очень просто и быстро.Тут справится даже начинающая хозяйка.А в результате получается ароматная, вкусная и нежная творожная выпечка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту