Творожные кексы с изюмом
Ингредиенты
- Творог (жирность до 12%) - 135г
- песочный сахар - 155г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- яйцо - 2 шт.
- Мука - 170 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Изюм (без косточек) - 100 гр.
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180С.Мягкое сливочное масло взбивать миксером с сахаром и ванилином около двух мин.
Добавить яйца и продолжать взбивать.
Затем добавляем творог и взбиваем.
Постепенно подсыпаем муку.Ее заранее просеять с разрыхлителем.Замешиваем до однородности.
Добавляем изюм и перемешиваем лопаткой.
Раскладываем тесто по формочкам (или выкладываем в одну форму).Отправляем запекаться в духовку с температурой 170С 15 минут режим «только низ», затем «верх-низ» еще около 15 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность кексов, протыкая их зубочисткой
Когда кексы будут готовы - достаем их и сразу посыпаем сахарной пудрой.Оставляем остыть.Все готово!
Приятного чаепития.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту