Топ-100 Тушенная капуста (классический рецепт): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенная капуста (классический рецепт): рецепт

27.12.2023

Тушенная капуста (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1
  • 5 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем капусту соломкой.

2

Выкладываем капусту в сковородку(желательно с толстым дном) и тушим мин. 30. Когда капуста ужмется добавляем перец, гвоздику и лавровый лист (примерно 10 мин. с начала тушения).

3

Пока капуста тушится, подготавливаем зажарку. Лук порезанный кубиками и потертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле.

4

Возвращаемся к капусте. Добавляем томатную пасту и готовую зажарку. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

5

Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 20 мин. . Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

6

Тушенная капуста отлично подходит как гарнир для мясных блюд.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту