Топ-100 Стейки из тунца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из тунца

19.10.2023

Стейки из тунца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Стейки из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тунец (свежий) - 400 гр.
  • Для маринада:
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • соль, черный перец
  • для гарнира:
  • помидоры - 3 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Петрушка, укроп, базилик - по 3 веточки
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада в небольшой емкости смешать оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.

2

Филе тунца обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 2 см.Переложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

3

Разогреть сковороду (если используете сковороду гриль, то не смазывайте её масло).Со стейков убрать частички чеснока, переложить на сковороду и жарить с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности).Готовые стейки переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовятся овощи.

4

Помидоры и перцы промыть, обсушить полотенцем.Помидоры нарезать четвертинками или восьмушками.Перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками.Влить в сковороду масло, добавить овощи и быстро обжарить.Переложить овощи на тарелку, приправить солью, добавить свежую зелень.Рядом с овощами уложить тунца.По желанию каждый стейк посыпать молотым черным перцем и солью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту