Стейки из тунца
Ингредиенты
- Тунец (свежий) - 400 гр.
- Для маринада:
- соевый соус - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 6 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- соль, черный перец
- для гарнира:
- помидоры - 3 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Петрушка, укроп, базилик - по 3 веточки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада в небольшой емкости смешать оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.
Филе тунца обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 2 см.Переложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть сковороду (если используете сковороду гриль, то не смазывайте её масло).Со стейков убрать частички чеснока, переложить на сковороду и жарить с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности).Готовые стейки переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовятся овощи.
Помидоры и перцы промыть, обсушить полотенцем.Помидоры нарезать четвертинками или восьмушками.Перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками.Влить в сковороду масло, добавить овощи и быстро обжарить.Переложить овощи на тарелку, приправить солью, добавить свежую зелень.Рядом с овощами уложить тунца.По желанию каждый стейк посыпать молотым черным перцем и солью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту