Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем
Ингредиенты
- Тыква - 280 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Соль
- яйца - 2 шт.
- Имбирь (свежий, натертый на терке) - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 60 гр.
- Корица - половину ч. л.
- Грецкие орехи - 30 гр.
- Масло растительное - 50 мл
- мука пшеничная - 220 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тыквенное пюре.Для этого почистите тыкву от кожуры и семян.Порежьте очищенную тыкву небольшими кусочками.Сложите кусочки в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.Запекайте кусочки тыквы при мощности 800W 7 мин.Тыкву можно запечь в духовке: оберите её в фольгу и запекайте примерно 40 минут при 180С.
Мягкую тыкву слегка остудите и пюрируйте.Удобнее это делать блендером.Тыквенного пюре должно получиться 240г.Переложите пюре в большую чашку.Затем в тыквенное пюре добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль, примерно 1 ст.л.сахара и разрыхлитель теста.
Переберите ядра грецких орехов.Для измельчения орехов используйте пакет и скалку.Орехи в кексе должны чувствоваться, поэтому сильно перемалывать не надо.
Разбейте яйца.
Высыпьте измельченные орехи в тесто.
Все хорошо перемешайте.Муку просейте и добавьте к тыквенному пюре.Влейте растительное масло без запаха и перемешайте.Тесто для тыквенных кексов готово.
Разложите тесто в формочки.Если формочки не силиконовые, обязательно их смажьте маслом и припудрите мукой.Формочки тестом должны быть заполнены на 2/3 объема.
В отдельной тарелочке смешайте оставшийся сахар и корицу.Полученной смесью, щедро, посыпьте кексы.Выпекайте кексы в разогретой до 180С духовке 30-35 мин.Тыквенные кексы с грецкими орехами получаются ароматные, пышные и слегка влажные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту