Тыквенные кексы
Ингредиенты
- Тыква - 350-370 гр.
- Мука - 250 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Корица - половину ч. л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 80 мл
- молоко - 50 мл
- мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить тыкву от кожуры и убрать сердцевину.Примерно 200г тыквы разрезать на крупные кусочки, завернуть в бумагу для выпечки и на 20 минут поставить в прогретую до 180С духовку.После того, как тыква запечется, остудить.
Оставшуюся часть тыквы покрошить на маленькие кубики.
В глубокую чашку насыпать сахар, муку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли.Все перемешать.
В чашу блендера положить запеченную остывшую тыкву, влить молоко, растительное масло и разбить яйцо.
Все добавленные ингредиенты тщательно измельчить в однородную массу.
Вылить получившуюся массу в перемешанную ранее сухую мучную смесь.Замесить тесто.
К тесту добавить нарезанную тыкву.Перемешать тесто.Оно должно получиться достаточно густым.
В форму для выпечки кексов и маффинов выложить тесто.Поставить кексы на 20 минут в заранее прогретую до 220С духовку.Спустя 10 минут температуру в духовке снизить до 180С и оставить кексы еще на 10 мин.
При правильно замешанном тесте кексы должны подняться и сверху потрескаться.Готовые кексы остудить в форме, переложить на блюдо и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту