Топ-100 Тыквенные кексы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные кексы

19.10.2023

Тыквенные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква - 350-370 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Корица - половину ч. л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 80 мл
  • молоко - 50 мл
  • мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить тыкву от кожуры и убрать сердцевину.Примерно 200г тыквы разрезать на крупные кусочки, завернуть в бумагу для выпечки и на 20 минут поставить в прогретую до 180С духовку.После того, как тыква запечется, остудить.

2

Оставшуюся часть тыквы покрошить на маленькие кубики.

3

В глубокую чашку насыпать сахар, муку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли.Все перемешать.

4

В чашу блендера положить запеченную остывшую тыкву, влить молоко, растительное масло и разбить яйцо.

5

Все добавленные ингредиенты тщательно измельчить в однородную массу.

6

Вылить получившуюся массу в перемешанную ранее сухую мучную смесь.Замесить тесто.

7

К тесту добавить нарезанную тыкву.Перемешать тесто.Оно должно получиться достаточно густым.

8

В форму для выпечки кексов и маффинов выложить тесто.Поставить кексы на 20 минут в заранее прогретую до 220С духовку.Спустя 10 минут температуру в духовке снизить до 180С и оставить кексы еще на 10 мин.

9

При правильно замешанном тесте кексы должны подняться и сверху потрескаться.Готовые кексы остудить в форме, переложить на блюдо и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту