Топ-100 Рис с капустой и мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с капустой и мясом

19.10.2023

Рис с капустой и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из капусты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис - 150 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Мясо (мякоть свинины) - 300 гр.
  • Бекон (подкопченный) - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки
  • тмин - 1 ч. л.
  • Соль
  • мясной бульон (или вода) 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис несколько раз промыт в холодной воде, засыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на 30-40 мин.Спустя указанное время воду слить, а рис откинуть на сито.Такая нехитрая обработка позволит рису быстрее дойти до готовности, когда мы отправим его к мясу с капустой.

2

Свинину нарезать небольшими кубиками.Бекон мелко порубить (у меня бекон из нарезки, в виде тонких полосок).

3

Лук мелко порезать.Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.Нашинковать капусту, слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем.

4

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л.растительного масла, добавить бекон, лук и морковь.Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

5

Отправить к овощам с беконом свинину.Готовить, помешивая, пока свинина чуть-чуть не подрумянится.

6

Посолить, поперчить, добавить зернышки тмина.

7

Засыпать в сковороду с мясом рис, разровнять его поверх мяса.

8

Влить мясной бульон (или воду).Слегка перемешать, чтобы рисинки оказались в толще мясного слоя.

9

Теперь можно добавить капусту.Не перемешивая капусту с остальными ингредиентами, прикрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая бульон/воду по мере необходимости, чтобы не пригорали рис и капуста.Потом снять крышку, аккуратно все перемешать и проверить, готова ли капуста и рис.Если все продукты дошли до готовности, то можно снимать сковороду с плиты.Если нет, то влить еще немного воды и продолжить тушить капусту с мясом и рисом еще минут 5-10.Готовый рис с тушеной капустой и мясом разложить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту