Рис с капустой и мясом
Ингредиенты
- Рис - 150 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Мясо (мякоть свинины) - 300 гр.
- Бекон (подкопченный) - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное для обжарки
- тмин - 1 ч. л.
- Соль
- мясной бульон (или вода) 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис несколько раз промыт в холодной воде, засыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на 30-40 мин.Спустя указанное время воду слить, а рис откинуть на сито.Такая нехитрая обработка позволит рису быстрее дойти до готовности, когда мы отправим его к мясу с капустой.
Свинину нарезать небольшими кубиками.Бекон мелко порубить (у меня бекон из нарезки, в виде тонких полосок).
Лук мелко порезать.Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.Нашинковать капусту, слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л.растительного масла, добавить бекон, лук и морковь.Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.
Отправить к овощам с беконом свинину.Готовить, помешивая, пока свинина чуть-чуть не подрумянится.
Посолить, поперчить, добавить зернышки тмина.
Засыпать в сковороду с мясом рис, разровнять его поверх мяса.
Влить мясной бульон (или воду).Слегка перемешать, чтобы рисинки оказались в толще мясного слоя.
Теперь можно добавить капусту.Не перемешивая капусту с остальными ингредиентами, прикрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая бульон/воду по мере необходимости, чтобы не пригорали рис и капуста.Потом снять крышку, аккуратно все перемешать и проверить, готова ли капуста и рис.Если все продукты дошли до готовности, то можно снимать сковороду с плиты.Если нет, то влить еще немного воды и продолжить тушить капусту с мясом и рисом еще минут 5-10.Готовый рис с тушеной капустой и мясом разложить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту