Топ-100 Сушеный топинамбур | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сушеный топинамбур

19.10.2023

Сушеный топинамбур

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Сушка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Топинамбур.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубни топинамбура замочите в воде, а потом хорошенько отмойте от земли.

2

Обрежьте корешки, вырежьте темные точки и при помощи посудной губки тщательно вымойте клубни.

3

Измельчите топинамбур.Для этого используйте терку, комбайн, или просто нарежьте ножом тонкой соломкой.

4

На поддоны электрической сушилки разложите натертый топинамбур не толстым слоем, так как он очень сочный.Установите поддоны на сушилку.Включите прибор.Время от времени меняйте поддоны местами, так топинамбур быстрее высохнет.Приблизительно через сутки топинамбур высохнет.

5

Сушеный топинамбур можно оставить в таком виде, а можно при помощи комбайна измельчить в порошок.Добавлять порошок в каши, творог, выпечку.По вкусу он напоминает не жареный арахис.Вкусный сушеный корнеплод, а главное, полезный должен обязательно быть в качестве добавки к привычным блюдам.Храните топинамбур в закрытой стеклянной баночке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту