Топ-100 Сушеные подберезовики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сушеные подберезовики

18.10.2023

Сушеные подберезовики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Сушка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лесные грибы (подберезовики, подосиновики, белые).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала грибы перебрать, просмотреть каждый, чтобы для сушки остались самые лучшие экземпляры без почернений и червоточин.Кроме того, некоторые грибы (подберезовики или маслята) в идеале обрабатывать для сушки сразу в день сбора.

2

Лесные грибы можно протереть бумажным полотенцем, стряхнуть с них кисточкой лесной мусор, а затем крупно нарезать, т.к.в конечном результате они усохнут в 4-5 раз.Если грибы совсем мелкие, то их можно сушить целиком.

3

Если есть, где развешивать грибы, то нанизайте их на нитку.Обычно так поступают, если развешивают гирлянды из грибов над включенной плитой.У нас солнечный балкон, поэтому там устанавливаем решетки из духовки и раскладываем на ней нарезанный грибы.

4

За 3 дня грибы высохнут.Если по каким-то причинам грибы не успели высохнуть, их легко можно досушить в приоткрытой духовке при температуре 70С.Готовые сушеные грибы разложить в бумажные или полотняные мешочки и хранить в сухом, проветриваемом помещении.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту