Сушеные подберезовики
Ингредиенты
- Лесные грибы (подберезовики, подосиновики, белые).
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала грибы перебрать, просмотреть каждый, чтобы для сушки остались самые лучшие экземпляры без почернений и червоточин.Кроме того, некоторые грибы (подберезовики или маслята) в идеале обрабатывать для сушки сразу в день сбора.
Лесные грибы можно протереть бумажным полотенцем, стряхнуть с них кисточкой лесной мусор, а затем крупно нарезать, т.к.в конечном результате они усохнут в 4-5 раз.Если грибы совсем мелкие, то их можно сушить целиком.
Если есть, где развешивать грибы, то нанизайте их на нитку.Обычно так поступают, если развешивают гирлянды из грибов над включенной плитой.У нас солнечный балкон, поэтому там устанавливаем решетки из духовки и раскладываем на ней нарезанный грибы.
За 3 дня грибы высохнут.Если по каким-то причинам грибы не успели высохнуть, их легко можно досушить в приоткрытой духовке при температуре 70С.Готовые сушеные грибы разложить в бумажные или полотняные мешочки и хранить в сухом, проветриваемом помещении.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту