Топ-100 Сушеная айва | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сушеная айва

19.10.2023

Сушеная айва

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Сушка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Айва - 3 шт.
  • Вода - 2 л
  • лимонная кислота - 8г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам.Вырезать семенную коробочку.Я вырезала специальной ложкой с острыми краями, которой делают шарики из фруктов.Очень удобно.

2

Половинки айвы порезать на дольки толщиной около 5 мм.

3

В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, высыпать лимонную кислоту и размешать.Снять с плиты.

4

Опустить дольки айвы в подкисленную воду на 15-20 мин.

5

Затем откинуть дольки айвы на дуршлаг, дать воде стечь

6

и переложить на кухонное полотенце.

7

Когда вода по максимуму впитается в ткань, дольки айвы можно переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

8

Сушить 4-6 часов при 90-100С.В результате получатся ароматные дольки айвы, которые можно хранить всю зиму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту