Сушеная айва
Ингредиенты
- Айва - 3 шт.
- Вода - 2 л
- лимонная кислота - 8г.
Пошаговый рецепт приготовления
Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам.Вырезать семенную коробочку.Я вырезала специальной ложкой с острыми краями, которой делают шарики из фруктов.Очень удобно.
Половинки айвы порезать на дольки толщиной около 5 мм.
В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, высыпать лимонную кислоту и размешать.Снять с плиты.
Опустить дольки айвы в подкисленную воду на 15-20 мин.
Затем откинуть дольки айвы на дуршлаг, дать воде стечь
и переложить на кухонное полотенце.
Когда вода по максимуму впитается в ткань, дольки айвы можно переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сушить 4-6 часов при 90-100С.В результате получатся ароматные дольки айвы, которые можно хранить всю зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту