Топ-100 Спаржа с яичным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спаржа с яичным соусом: рецепт

27.12.2023

Спаржа с яичным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 300 г спаржи
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка крупных яиц
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сахара
  • соль
  • свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У спаржи очистите нижнюю часть стебля при помощи ножа для чистки овощей. Положите стебли в кастрюлю со слабо кипящей водой, доведите до кипения, через 30 сек. слейте воду, сохранив немного отвара для соуса.

2

Спаржу посыпьте солью и сахаром, добавьте 30 гр. сливочного масла. Готовьте на минимальном огне под крышкой 7 мин. , время от времени встряхивая кастрюлю.

3

Для соуса растопите оставшееся сливочное масло. Яичные желтки поместите в чашу блендера, влейте 3 ст. л. горячего отвара от спаржи и взбивайте 15 сек. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте горячее растопленное масло и лимонный сок, приправьте перцем и солью. Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом. Подавайте к рыбе и креветкам на гриле.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту