Спаржа с яичным соусом
Ингредиенты
- 300 г спаржи
- 100 г сливочного масла
- 3 желтка крупных яиц
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка сахара
- соль
- свежемолотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
У спаржи очистите нижнюю часть стебля при помощи ножа для чистки овощей. Положите стебли в кастрюлю со слабо кипящей водой, доведите до кипения, через 30 сек. слейте воду, сохранив немного отвара для соуса.
Спаржу посыпьте солью и сахаром, добавьте 30 гр. сливочного масла. Готовьте на минимальном огне под крышкой 7 мин. , время от времени встряхивая кастрюлю.
Для соуса растопите оставшееся сливочное масло. Яичные желтки поместите в чашу блендера, влейте 3 ст. л. горячего отвара от спаржи и взбивайте 15 сек. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте горячее растопленное масло и лимонный сок, приправьте перцем и солью. Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом. Подавайте к рыбе и креветкам на гриле.
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту