Топ-100 Спагетти с морепродуктами в ‘конверте’: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с морепродуктами в ‘конверте’: рецепт

27.12.2023

Спагетти с морепродуктами в 'конверте'

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 400 г спагетти (или любой длинной пасты)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора в собственном соку
  • 2 ст. л. оливок
  • 4 ст. л. вяленых томатов
  • 500 г морского коктейля или любых морепродуктов
  • 2 ст. л. каперсов
  • 4 ст. л. мелкорезаной зелени
  • 4-5 листиков базилика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

БЛЮДО ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНО В МУЛЬТИВАРКЕ!Морепродукты используем свежие или размороженные до комнатной температуры. В чашу мультиварки наливаем 1-1. 5 л кипящей воды, солим ее, кладем спагетти или любую длинную пасту. Готовую пасту сцедить от воды, сложить в большую миску, влить 1-2 ложки масла и накрыть. Сохранять пасту теплой.

2

В режиме ЖАРКА разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем мелкорезаный чеснок. Томаты рубим небольшими кусочками, добавляем к чесноку. Туда же кладем измельченные вяленые томаты, перчим. Через 3-4 мин. добавляем к томатам пасту, зелень, морепродукты, оливки и каперсы. Солим, перемешиваем. Мультиварку выключаем.

3

Готовим листы бумаги для выпечки (длина листа на 1 порцию примерно 60 см). Лист складываем вдвое – до 30-35 см. Смазываем его маслом. Выкладываем порцию пасты с морепродуктами, сворачиваем края друг на друга, скручиваем или складываем конвертом концы бумаги. У вас получится примерно 4 порции.

4

Моем чашу мультиварки. Выставляем режим МУЛЬТИПОВАР, время – 20 мин. , температура 85°С. Выкладываем на дно чаши «конверты» и прогреваем пасту согласно выставленному режиму. «Конверты» можно выкладывать вторым слоем – нагревание будет идти равномерно. Вынуть готовую пасту, развернуть и сразу подавать порционно.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту