Топ-100 Спагетти с кисло-сладкими баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с кисло-сладкими баклажанами: рецепт

27.12.2023

Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 250-300 г спагетти
  • 3 средних баклажана
  • 3-4 очень спелых помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. мелко нарезанного острого перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры надрезать крест-накрест примерно плодоножки, залить кипятком и оставить на 5 мин. . Воду слить, томаты очистить и крупно нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей очистить, удалив грубые волокна, и тонко нарезать. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на дольки толщиной 3 мм. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, влить оливковое масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности. Лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и сельдерей и потомить несколько мин. все вместе. Положить помидоры, тушить 5 мин. . Затем добавить в соус уксус, соль и столько сахара, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Положить баклажаны и тушить 12-15 мин. до готовности. Пасту сварить, как указано на упаковке, заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с соусом. Подавать немедленно.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту