Топ-100 Спагетти, моллюски и помидоры черри на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти, моллюски и помидоры черри на гриле: рецепт

27.12.2023

Спагетти, моллюски и помидоры черри на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • копченого угря 50 гр.
  • рыбного бульона 250 мл
  • помидоров черри 12 шт.
  • оливковое масло
  • поваренная соль
  • спагетти 240 гр.
  • зубчика чеснока 3
  • горсть измельченной петрушки
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нагрейте кастрюлю с широким основанием на сильном огне. После того, как она хорошо прогреется, добавьте моллюсков и 200 мл воды. Накройте кастрюлю, и проварите их в течение 5 мин. , или до тех пор, пока раковины не раскроются

2

Пропустите содержимое кастрюли через мелкое сито, оставьте варочную воду от моллюсков, затем удалите моллюсков из их раковин

3

Для приготовления рыбного навара, вскипятите угря в рыбном бульоне в течение 30 мин. и отставьте в сторону50 гр. копченого угря250 мл рыбного бульона

4

Чтобы приготовить помидоры, бланшируйте их в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем охладите в ледяной воде12помидоров черри

5

Очистите и нарежьте помидоры пополам, а затем сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте солью. Поместите на гриль и готовьте на сильном огне, пока помидоры не станут слегка подгоревшими с одной стороныоливковое маслоповаренная соль

6

Высушите помидоры при 50 ° С в дегидраторе в течение 1 ч.

7

В большой кастрюле, наполненной соленой кипящей водой, сварите пасту до состояния аль денте240г спагетти

8

В то же время, обжарьте измельченный чеснок в средней кастрюле в течение 2 мин. , затем добавьте небольшой половник воды от моллюсков и рыбного бульона3 зубчика чеснока

9

Слейте воду из спагетти и переложите их в кастрюлю с чесноком и бульоном, добавив больше бульона, если это необходимо, чтобы сохранить пасту влажной

10

При подаче поместите часть пасты на тарелку и украсьте жареными помидорами, моллюсками, свежемолотым перцем и посыпьте крупно нарезанной зеленью петрушки1 горсть измельченной петрушкисвежемолотый черный перец

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту