Топ-100 Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами

17.10.2023

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Грибные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грибы соленые - 300 гр.
  • Вода (или бульон) – 100-120 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Сметана (жирность 20%) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса я взяла соленые польские грибы.Они губчатые, и некоторые из них были крупными и не очень плотными.Переложить соленые грибы в миску и промыть в холодной воде.

2

Промытые грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3

Затем порезать небольшими брусочками или соломкой.

4

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.В глубокой сковороде или сотейники растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук.Пассеровать его до мягкости, а затем посыпать мукой.Продолжать обжаривать лук с мукой, часто помешивая, буквально 20 секунд.

5

Переложить в сковороду сметану, размешать.Теперь можно налить грибной бульон или воду из чайника.На слабом огне довести до кипения, размешивая содержимое сковороды.

6

Снять кипящий соус с огня и положить нарезанные соленые грибы.

7

Сырые яйца размешать в небольшой миске вилкой или венчиком, добавить щепотку соли.

8

Вливать яйца тонкой струйкой в, постоянно размешивая горячий грибной соус лопаткой или венчиком, чтобы яйца не свернулись.Вернуть сковороду на плиту и прогреть на небольшом огне в течение 1 минуты.Грибной соус из соленых польских грибов со сметаной и сырыми яйцами готов.Можно подавать его к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту