Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами
Ингредиенты
- Грибы соленые - 300 гр.
- Вода (или бульон) – 100-120 мл
- яйцо - 2 шт.
- Сметана (жирность 20%) - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса я взяла соленые польские грибы.Они губчатые, и некоторые из них были крупными и не очень плотными.Переложить соленые грибы в миску и промыть в холодной воде.
Промытые грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Затем порезать небольшими брусочками или соломкой.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.В глубокой сковороде или сотейники растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук.Пассеровать его до мягкости, а затем посыпать мукой.Продолжать обжаривать лук с мукой, часто помешивая, буквально 20 секунд.
Переложить в сковороду сметану, размешать.Теперь можно налить грибной бульон или воду из чайника.На слабом огне довести до кипения, размешивая содержимое сковороды.
Снять кипящий соус с огня и положить нарезанные соленые грибы.
Сырые яйца размешать в небольшой миске вилкой или венчиком, добавить щепотку соли.
Вливать яйца тонкой струйкой в, постоянно размешивая горячий грибной соус лопаткой или венчиком, чтобы яйца не свернулись.Вернуть сковороду на плиту и прогреть на небольшом огне в течение 1 минуты.Грибной соус из соленых польских грибов со сметаной и сырыми яйцами готов.Можно подавать его к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту