Топ-100 Оладьи из печени индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из печени индейки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из печени индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень индейки - 500 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • мука - 80 гр.;
  • молоко - 60 мл.;
  • растительное масло - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень и яйца промоем под холодной водой. Взвесим нужное количество муки, лук очистим от кожицы.

2

Печень индейки нарежем на кусочки, которые будет удобно измельчить в блендере (или прокрутить в мясорубке), удалим жёсткую перепонку.

3

Прокрутим печень и лук в блендере до получения кашицы (или пропустим через мясорубку).

4

В глубокую миску отправляем прокрученную печень и лук. Добавляем яйца.

5

Солим и перчим массу по вкусу, вливаем молоко.

6

Перемешиваем печёночную массу до однородности и добавляем муку, перемешиваем.

7

Тесто для печёночных оладий готово. Дадим ему постоять мин. 10-15 для того, чтобы мука набухла. Консистенция теста получается жидковатой, похожей на сметану.

8

По прошествии времени разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в неё растительное масло. Хорошо разогреваем масло, выкладываем по 1,5 столовые ложки печёночного теста, формируя оладушки.

9

Жарим наши печёночные оладьи на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 2 минуты, а затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё пару мин. (до румяности).

10

Готовые оладьи из печени индейки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все оладушки. Подаём печёночные оладьи горячими с гарниром на ваш вкус (например, с картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами). А также очень вкусно положить оладушек на кусочек хлебушка и попить с таким бутербродом чай или кофе. Оладьи из печени индейки получаются нежнейшими, обязательно приготовьте!

11

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту