Грибной соус (из лисичек)
Ингредиенты
- Лисички (замороженные) - 500 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сливочное масло
- мука - 1 ст. л.
- Сливки (жирные) - 1 л
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить.Затем мелко порезать грибы.
Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук.Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая.Посолить и поперчить по вкус.
Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться и добавить сливки.
Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты.По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером.Такой соус подойдет к мясу, овощам или макаронам.Можно использовать его для приготовления лазаньи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту