Топ-100 Грибной соус (из лисичек) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной соус (из лисичек)

16.10.2023

Грибной соус (из лисичек)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Грибные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лисички (замороженные) - 500 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сливочное масло
  • мука - 1 ст. л.
  • Сливки (жирные) - 1 л
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить.Затем мелко порезать грибы.

2

Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук.Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая.Посолить и поперчить по вкус.

3

Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться и добавить сливки.

4

Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты.По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером.Такой соус подойдет к мясу, овощам или макаронам.Можно использовать его для приготовления лазаньи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту