Топ-100 Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

17.10.2023

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Сладкие соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Сахар коричневый - 3 ст. л.
  • Сахар белый - 3 ст. л.
  • Сливки (жирность 33%) - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • по желанию:
  • ванильный экстракт - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник насыпать белый и коричневый сахар, щепотку соли, поставить на маленький огонь.Добавить жирные сливки.

2

Проварить карамель до золотистого цвета, не позволяя сильно пузыриться и не размешивая ложкой.В противном случае карамель кристаллизуется.

3

Добавить сливочное масло, размешать и можно снимать с огня.Нам нужен негустой соус, который льется, потому что мы будем подавать его с яблочным пирогом или другой выпечкой на ваш вкус.Перелить готовый карамельный соус в соусник и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту