Топ-100 Солёная карамель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солёная карамель

16.10.2023

Солёная карамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Сладкие соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливки (жирность 33%) - 200 мл
  • песочный сахар - 250 гр.
  • Глюкоза (или инвертный сироп) - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Масло сливочное - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокий сотейник насыпать сахар, добавить воду и глюкозу.Поставить на средний огонь.Ни в коем случае не мешать, дать сахару расплавиться и периодически наклонять сотейник для равномерного нагрева.Сироп должен достигнуть 170С.

2

Если термометра у вас нет, ориентируйтесь на цвет, он должен быть красивым карамельным, не темным.

3

Пока варится сироп, прогреть сливки не доводя до кипения.

4

Когда сироп готов тонкой струйкой влить в него горячие сливки, интенсивно перемешивая при этом венчиком.

5

Будьте осторожны, т.к.поднимется пар, и масса на несколько секунд увеличится в объеме.Если на дне остался слой карамелизированного сахара, то верните сотейник на огонь и проварите около минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

6

Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и соль, хорошо перемешать

7

и вылить в стеклянную емкость.Дать соленой карамели остыть при комнатной температуре.Далее хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту