Топ-100 Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов)

17.10.2023

Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Овощная икра
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 кг.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Сладкий перец - 1 кг.
  • Морковь - 500 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Острый перец (по желанию) - 3 стручка
  • растительного масло б/запаха для жарки
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять овощи.Помыть, почистить, измельчить.Баклажаны кубиками.И сразу щедро посыпать их крупной солью и оставить минут на 20 - 30.

2

Морковь натереть на крупной тёрке.

3

Лук мелко нарезать.Сладкий перец порезать мелкой соломкой, острый (если используем) - мелкими кубиками.

4

Подготовленные овощи припустить в раст.масле на среднем огне буквально до небольшой мягкости.

5

Отлежавшиеся баклажаны промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, немного отжать и быстро обжарить в масле на высоком огне, постоянно помешивая.

6

Помидоры превратить в пюре при помощи блендера, мясорубки или тёрки.Перелить в кастрюлю.Добавить соль и немного уварить, минут 5.

7

Положить в получившийся томатный соус все подготовленные овощи.Перемешать и тушить, изредка помешивая, в течении часа.В процессе попробовать на соль.

8

Готовое сотэ горячим плотно разложить в стерилизованные банки, укупорить и остудить, укутав.Переворачивать банки при остывании не обязательно.Можно этого и не делать, при небольшом кол-ве готового продукта просто поставить в холодильник на непродолжительное хранение.Употреблять холодным как дополнение к основным блюдам или намазав на хлеб.Перед подачей можно добавить в сотэ свежий тёртый чеснок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту