Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов)
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 кг.
- Помидоры – 1.5 кг.
- Сладкий перец - 1 кг.
- Морковь - 500 гр.
- Репчатый лук – 500 гр.
- Острый перец (по желанию) - 3 стручка
- растительного масло б/запаха для жарки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять овощи.Помыть, почистить, измельчить.Баклажаны кубиками.И сразу щедро посыпать их крупной солью и оставить минут на 20 - 30.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.Сладкий перец порезать мелкой соломкой, острый (если используем) - мелкими кубиками.
Подготовленные овощи припустить в раст.масле на среднем огне буквально до небольшой мягкости.
Отлежавшиеся баклажаны промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, немного отжать и быстро обжарить в масле на высоком огне, постоянно помешивая.
Помидоры превратить в пюре при помощи блендера, мясорубки или тёрки.Перелить в кастрюлю.Добавить соль и немного уварить, минут 5.
Положить в получившийся томатный соус все подготовленные овощи.Перемешать и тушить, изредка помешивая, в течении часа.В процессе попробовать на соль.
Готовое сотэ горячим плотно разложить в стерилизованные банки, укупорить и остудить, укутав.Переворачивать банки при остывании не обязательно.Можно этого и не делать, при небольшом кол-ве готового продукта просто поставить в холодильник на непродолжительное хранение.Употреблять холодным как дополнение к основным блюдам или намазав на хлеб.Перед подачей можно добавить в сотэ свежий тёртый чеснок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту