Домашняя «копченая» скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты
- Скумбрия (непотрошеная)
- состав для «копчения»:
- вода
- соль
- перец черный
- перец душистый горошком
- луковая шелуха или черный чай.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тушку скумбрии вымыть и не потрошить.Приготовить очень соленый рассол, добавить в него перец черный и душистый горошком, для цвета луковую шелуху или черный чай (у меня чай) и закипятить.Рассол остудить, по желанию добавить на литр 1 ст.л.«жидкого дыма» и положить в рассол рыбу.
2
Через сутки домашняя «копченая» рыба готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту