Топ-100 Домашняя «копченая» скумбрия в луковой шелухе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя «копченая» скумбрия в луковой шелухе

18.10.2023

Домашняя «копченая» скумбрия в луковой шелухе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия (непотрошеная)
  • состав для «копчения»:
  • вода
  • соль
  • перец черный
  • перец душистый горошком
  • луковая шелуха или черный чай.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку скумбрии вымыть и не потрошить.Приготовить очень соленый рассол, добавить в него перец черный и душистый горошком, для цвета луковую шелуху или черный чай (у меня чай) и закипятить.Рассол остудить, по желанию добавить на литр 1 ст.л.«жидкого дыма» и положить в рассол рыбу.

2

Через сутки домашняя «копченая» рыба готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту