Шоколадный кекс с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 250 мл (по объёму)
- мука - 200 мл
- какао - 75 мл
- ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
- Вареная сгущенка - 1 баночка
- Для подачи потребуется:
- физалис
- маракуйя - 2 шт.
- Тамарилло - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопить сливочное масло и дать остыть.Растереть яйца с сахаром.
2
Добавить муку, какао и ванильный сахар и перемешать.Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
3
Застелить пекарской бумагой дно разъемной формы диаметром 24 см.Вылить половину теста в форму.
4
Равномерно распределить кусочки сгущенки:
5
И залить второй половиной теста.
6
Выпечь в нижней части духовки при температуре 175С примерно 40-45 мин.Достать, дать остыть и потом застыть в холодильнике минимум 3 часа.
7
При подаче украсить нарезанными фруктами и сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту